Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 23.10.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

   Сайт МАОУ СОШ №20
      пос. Баранчинский, г. Кушва, Свердловской обл.

Меню сайта
Лицензия
Наш опрос
В каком классе вы учитесь?
Всего ответов: 341
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Рейтинг сайтов
Хороший сайт
gosuslugi.ru
bus.gov.ru
zakupki.gov.ru
Полезные сайты
«Просвещение»
"Дрофа"
"Баласс"
ОС "Школа 2100"
"Мнемозина"
Учительская газета
Главная » 2017 » Март » 26 » «СИНЯЯ ПТИЦА» – на защите природы
09:17
«СИНЯЯ ПТИЦА» – на защите природы

Статья из газеты «Кушвинский рабочий»

До того, как 2017 – й был объявлен Годом экологии, в средней школе № 20 появилась «Синяя птица». Организатором экологического отряда стала учительница биологии, классный руководитель пятого «б» Светлана Кушова:

- Основной задачей нашего отряда является выявление и решение экологических проблем нашего поселка. Когда говорят об охране окружающей среды, как правило, вспоминают о стихийных свалках бытового мусора, расположенных в населенном пункте и за его пределами. Наш поселок не является тому исключением, и в этом мы убедились, когда всем классом ходили в поход в район бывшего пионерского лагеря «Восток».

Ребячьим глазам предстала обочина дороги, сплошь заваленная бутылками и другим бытовым мусором.  Буквально в нескольких метрах от дорожного полотна мы обнаружили свалку строительных и бытовых отходов. Это дело рук наших земляков, которые не понимают, какой вред наносят природе и здоровью людей. Ведь пластик, металл, стекло, ртутные лампы, электроприборы и другие отходы бытовой техники оказывают негативное влияние на атмосферный воздух, воду и почву.

ДАТОЙ рождения «Синей птицы» можно считать сентябрь прошлого года. В течение осени мы с ребятами выявили восемь стихийных свалок, находящихся в непосредственной близости от поселка, которые видны даже на спутниковых фотоснимках. После нанесения их на карту заметили, что в основном они находятся вдоль дорог, рядом с частным сектором. Самые крупные из них – на Бабушкиной горке, в конце ул. Красноармейской, по дороге в Плотинку, а также появившаяся недавно свалка строительного мусора в районе старого кладбища, на речке Боровка.

Обратившись в управление поселка, мы узнали, что обнаруженные нами свалки -  несанкционированные и подлежат удалению. И что одна из них, находящаяся на нашей карте, является будущим полигоном ТБО. Однако работы по проектированию приостановлены из-за отсутствия финансирования.

Изначально нам было известно, что ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена в Кодексе об административных нарушениях и в Уголовном кодексе РФ. И вот очередная мера: постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017г. №255 утверждены правила исчисления и взимания платы за негативное воздействия на окружающую среду.

РАБОТА в отряде позволила нам с пятиклашками узнать, что в поселке существует проблема загрязнения окружающей среды, и виной тому являются действия недобросовестных людей, сваливающих мусор, где придется. Так образуются стихийные свалки. Мы с ребятами хотим изменить данную ситуацию и для этого разработали план действий.

Во-первых, как только растает снег, мы хотим еще раз пройти по всем свалкам. Итогом должен стать подробный фото и видео отчет, который разместим в местных СМИ и социальных сетях. Кроме того, передадим наш подробный отчет в администрацию поселка и попросим принять меры по устранению данных мест загрязнения.

Во-вторых, постараемся изготовить и установить на проблемных дорогах информационные таблички, взывающие к совести людей. В-третьих, с помощью социальных сетей хотим провести несколько флэш - мобов, направленных на уборку любимых мест отдыха жителей поселка.

КСТАТИ, осенью в рамках проекта «Чистые обочины», мы провели акцию, у подножия Синей горы. Вместе с нашим отрядом в ней участвовали ребята из объединения «Юный турист» ЦВР «Факел». В результате мы очистили от мусора 200 метров дороги, а также собрали мусор на двух туристических стоянках.

Все, что можно сжечь, сожгли, а остальное закопали. Но одну кучу мусора не успели утилизировать, придя через две недели обнаружили, что ее кто - то уже вывез. Это говорит о том, что мы - не единственные, кто борется за чистоту. Просто всем нужно объединиться, и тогда решение экологических проблем станет нам по плечу.

Указом Президента РФ 2017 – й объявлен Годом экологии, а это значит, что все экологические проекты будут приоритетными на государственном уровне. Поэтому считаем, начав свой проект, мы получим всестороннюю поддержку со стороны администрации Кушвинского городского округа.

С.Е. Кушова

Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Аккредитация
Полезные сайты
ФГОС
Дневник
Интерактив+
pedsovet.su
Сайт
Минобрнауки
МАОУ СОШ №20 п. Баранчинский © 2017